Блог

Здесь мы публикуем интересные факты о нашем центре и не только

Почему обучение на курсах это лучший выбор

Почему обучение на курсах это лучший выбор

Обучение на курсах. Почему обучение на курсах это лучший выбор. Учиться на курсах или в институте. Куда пойти учиться.

Почему получать профессию на курсах – это лучший выбор! 

Вопрос выбора профессии может встать перед человеком в любое время – после школы, института, уже в зрелом или даже в преклонном возрасте. 
Жизнь требует от нас получать новые знания, учиться и переобучаться, повышать квалификацию, чтобы оставаться конкурентоспособными. Темп и насыщенность жизни увеличиваются, и перед человеком всё чаще встает вопрос – как получить новую профессию, новые знания и навыки эффективно и не затратив большого количества времени и денег. 
Отличным решением такой задачи служит курсовая подготовка! Рассмотрим несколько её преимуществ, о которых Вы, возможно, раньше не задумывались: 

 Скорость! 
Пожалуй, самый очевидный плюс. Вам не нужно тратить 3-5 лет на получение профессии. На курсах это займет от 2 до 10 месяцев (в зависимости от выбранной профессии). Вы можете заняться более полезными вещами на «сэкономленное» время. Например, начать практиковаться в выбранной профессии, нарабатывать опыт и стаж, успеть не раз повысить квалификацию, а значит повысить свой профессионализм и востребованность. 

 Качество! 
Как это ни парадоксально, качество обучения при грамотном выборе учебного центра не только не уступает высшему образованию, но и зачастую превосходит его. Дело в том, что в ВУЗе дается очень много теории, много «воды». Не секрет, что выпускники ВУЗов часто не достаточно хорошо подготовлены к собственно профессиональной деятельности. 
На курсах же информация дается концентрированно, соотношение практики и теории сбалансировано таким образом, чтобы как можно больше знаний и навыков дать на практике, научить как пользоваться знаниями, как их применять. Нет времени на «литье воды», на всевозможные – «Генезис капитализма в работах Маркса и Энгельса» или «История возникновения и становления этнопсихологии», только важное, только «по делу»! 

 Документ по окончании! 
Здесь не столько преимущество, сколько тот факт, что по окончании курсов Вы можете получить документ, который будет не хуже корочки, полученной в ВУЗе. 
Это может быть диплом о профессиональной переподготовке, удостоверение или свидетельство. 
Документ, чтобы он Вам сослужил добрую службу, а не пылился среди ненужных бумажек в дальнем углу ящика, разумеется, должен быть с лицензией МинОбра, поэтому проходить обучение категорически рекомендуется только в лицензированных центрах. 

 Возможность получить не только новую профессию, но повысить квалификацию, прокачать какие-то отдельные навыки. 
Возможно, вы не хотите менять направление вашей профессиональной деятельности, но хотели бы получить новые знания в вашей или смежной области, чтобы повысить свой профессиональный уровень. Или вы хотели бы получить профессию для дополнительного заработка, для личных целей, как хобби. И снова курсовая подготовка – лучшее решение! 
Вы кадровик, но хотите повысить квалификацию до менеджера по персоналу? Вы юрист, но не хватает знаний по сметному делу? Хотите овладеть фотошопом и версткой для того, чтобы стать фрилансером? Забатывать на дому как маникюрист или парикмахер? Научиться шить одежду для себя и близких? 
В любой ситуации вы сможете получить нужные Вам знания быстро и эффективно! 

Итак, курсовая подготовка – это удобный, современный и эффективный способ получения новых профессиональных знаний, который составляет хорошую конкуренцию другим видам обучения. 

О том, как выбрать курс из всего многообразия представленных предложений, расскажем в следующей статье

Заказать звонок