Блог

Здесь мы публикуем интересные факты о нашем центре и не только

Всё о лаках для волос!

Всё о лаках для волос!

Всё о лаках для волос!
Преподаватель УЦ «РОКСИ» делится своими секретами

Работая стилистом по прическам, постоянно сталкиваюсь с тем, что клиенты удивляются, увидев то количество баллонов со стайлингом, которые я использую. Да, их много и они все мегаважные!!! На наших курсах парикмахерского искусства и причесок студенты учаться разбираться в многообразии укладочных средств. Давайте и мы разберемся с основными видами лака и их функциями.

Первый мой главный помощник – это лак, которым я работаю во время создания прически. Это основной, базовый лак. Нельзя сначала сделать прическу без укладочных средств, а потом ее залить тонной лака. Такая прическа долго не продержится. Секрет в том, что мы прорабатываем лаком каждый элемент прически. Для этой важной миссии подходит жидкий лак. Жидкий лак представляет собой водичку и выпускается в виде спрея. Его преимущество в том, что он не фиксирует сразу намертво, а дает возможность в процессе исправлять форму прически. Также его можно пустить и на финишную фиксацию, просушив прическу феном с насадкой диффузор. Жидкий лак можно заменить аэрозольным лаком эластичной фиксации.

Второй трудяжка в моей сумке – сухой аэрозольный лак. Здесь необходимо выбрать правильную фиксацию. Чем крепче фиксация лака, тем больше в лаке содержание спирта. А спирт очень сильно сушит волосы. Таким образом, финишной фиксацией можно испортить прическу, если на сильно сухие волосы выбрать лак супер-мега-ультра фиксации. В итоге мы получим прическу на пересушенных волосах. Вторая большая ошибка - неправильное нанесение лака. Лак необходимо распылять на расстоянии 25-30 см. Если это расстояние меньше, то мы получим «карамельки» на волосах.

Третий сотрудник моего чемодана – это лак от влажности для волос. Просьба не путать с обувным влагоотталкивающим спреем, хотя функции одни и те же  Это лак, в составе которого специальный влагозащитный комплекс. На 100% защищает капризные локоны от влаги даже в самую сырую погоду.

Ну и последний баллончик, который всегда со мной – это блеск. Именно блеск, а не лак с блесточками. Блеск создает эффект блестящих и здоровых волос. А на таких волосах прическа всегда будет смотреться намного выгоднее. Большинство лаков сильной фиксации могут оставлять белый налет на волосах, делая волосы мутными. Это беда не только бытовых лаков, но и профессиональных. В таких ситуациях на помощь приходит блеск. Он маскирует весь этот налет от лака и превращает волосы в блестящие и ухоженные. Блеск наносим в самом конце, в последнюю очередь. Распыляем на расстоянии 50 см от прически. Если переборщить с блеском, то будет противоположный эффект - жирные, засаленные волосы.

Кроме этого, существуют и другие лаки, но ими я пользуюсь очень редко. Есть специальный цветной лак. При помощи такого лака можно на время окрасить пряди в любой цвет радуги. Как краска в баллончике, но только для волос. С учетом ярких тенденций прошедшего лета такие лаки приобретают популярность.
И, конечно же, не стоит забывать про лак с блесточками. При помощи такого лака прическа будет сиять крупными и мелкими блестками.

И самое главное правило стайлинга – наносить на чистые волосы, выбирать правильную фиксацию и не переборщить!
На наших курсах "Парикмахер" и "Прически и косоплетение" мы научим вас создавать идеальные прически из различных элементов!
Спасибо за внимание) Крепких и красивых вам причесок!

Преподаватель УЦ «РОКСИ» Анна Владимировна Голубицкая

Заказать звонок